Selasa, 25 Juni 2013

Jodoh oh Jodoh..!

Dear blog..gak jelas nih pagi, lagi belum ada kerjaan juga di kantor mending iseng aja nulis-nulis di blog, dari pada sepi aja nih blog :p Tumben banget yah gw bahas jodoh kali ini, tapi emang topik ini gak bakal basi untuk dibahas..soalnya siapa sih manusia di dunia ini yang gak pengen dapet jodoh kecuali malaikat kali ya :p Dulu waktu remaja saya emang punya impian menikah di umur 25 tahun, entah kenapa di saat semua wanita2 mendambakan untuk menikah muda…saya justru kepikirin angka 25 tahun itu (Ketuaan gak sih?) :p. dan akhirnya hari berganti hari dan tahun berganti tahun dan sampailah ke angka 25 itu..wow gak berasa banget. Kebayanglah semua teman2 sudah pada menikah dan bahkan sudah ada yang punya anak 2, begitupun saya seperti kebanyakan wanita2 lainnya tibalah perasaan dan kekhawatiran yang mengganggu..walau dari dalam hati “I’m Okey To Be Single!!” tapi apa daya tuntutan itu memang harus kita tunaikan  MENIKAH!! Punya keluarga dan keturunan (Yah..kalau tidak menikah bagaimana melanjutkan generasi berikutnya?? Nammuunnn…mana jodohnya?? Itu dia pertanyaan yang menghantui para wanita2 yang sudah di kejar umur..di kejar pertanyaan…di kejar tuntutan orang tua…Arrrggghhh pengen teriak kali yah? Emangnya jodoh bisa di beli di indomaret atau pasar swalayan gitu? Memang sih itu pertanyaan basa-basi doang, tapi tahukan kalau pertanyaan itu sedikat banyaknya mengganggu psikis bahkan membuat diri dowwwnnn se down-downnya! *Lebbay :p Dan disaat itulah mulai muncul perasaan2 negatif begitupun saya sebagai makhluk yang sangat dhoif dan penuh dengan kekurangan. Ada perasaan “Apakah saya begitu bad?” “Apakah saya kurang bergaul?” “Kenapa Allah tidak adil,bla..bla” Intinya pertanyaan2 negatif, menyalahkan mulai muncul…dan sampai akhirnya kita ingin menjauh saja dari keramaian..karena berada di dalam keramaian hanyalah membuat kita seperti bahan tertawaan dan kembali dihantui pertanyaan2 basa-basi yg akhirnya membuat mood kembali buruk untuk beberapa hari kedepan. Saya memang telah memilih jalan hidup untuk tidak berpacaran dari dulu, dan Alhamdulillah saya tidak pernah merasakan bagaimana itu pacaran atau bahkan dekat dengan cowok saja tidak pernah, saya percaya jalan yang saya pilih “Tarbiyah” itu sudah yang terbaik untuk saya, dan saya juga telah mempercayakan jalan jodoh saya melalui tarbiyah ini. Setelah “Tahun Galau itu” akhirnya saya pasrah bahkan saudara kembar saya saja sudah menikah (Ini juga sebagai salah satu bahan pembanding bagi orang2) lalu apa yg harus saya jawab? Kalau memang jodohnya sudah datang dan saya belum? Apakah itu salah saya? Semua memang sudah ada waktunya, sama seperti dulu saya duluan wisuda padahal saudara kembar saya seorang yang sangat cerdas..apakah saudara kembar itu harus sama segalanya..tidak bukan? Tapi..saya anggap itu sebagai bahan ujian kesabaran…walau tidak sekali dua kali kadang air mata menetes begitu saja. Sampai akhirnya saya pada keadaan “Pasrah” hal itu yg dulu pernah saya rasakan saat bimbingan skripsi. Disaat pasrah dan saya benar2 sudah bertekad tidak mau memikirkannya lagi, melupakan dan saya akan mengejar impian saya yang lain..bekerja keras dan saya akan mandiri….saya punya value..saya sangat berharga..dan mulai saat ini saya hanya akan bekerja, beribadah dan memulai untuk mengenal teman2 baru yang akan memberikan saya manfaat Saat itu ramadhan saya iseng saja ke masjid istiqlal ada kajian Ustad Yusuf Mansur, saat itu dia bilang “Bagi para wanita yang saat ini memakai perhiasan, silahkan berdiri dan silahkan buka perhiasan anda..jika anda ikhlas berikan perhiasan anda untuk sumbangan pembagian al-qur’an gratis” entah kenapa saya langsung membukanya dan memberikan tanpa pikir panjang (itu adalah cincin dari uang arisan 1 tahun yang saya cicil tiap bulan),. Ustad bilang bagi kalian yg masih gadis percayalah suatu saat akan datang pada kalian jodoh yang sholeh dan membawakan ganti sebuah cincin mahar untuk kalian, berdiri dan angkat kedua tangan kalian 1 jama’ah di masjid istiqlal ini akan mendo’akan anda-anda yang telah ikhlas berinfak di jalan Allah..saat air mata berasa sudah mengalir aja dan hanya bisa berdo’a dalam hati “Ya Allah mudahkanlah jodohku..jika belum berilah kesabaran yg tak terkira dalam dada kami” Sekitar 6 bulan setelah kejadian itu, guru ngaji saya yg lama mengirim pesan..kalau ada seorang ikhwan yg ingin ta’aruf..awalnya saya males membalasnya..bahkan untuk memberikan CV saya..karena saya sudah “Tidak Begitu Berminat” lagi masalah jodoh ini. Tapi saya kembali berhusnudzon kepada Allah..tidak ada salahnya mencoba tapi jangan begitu berharap. Tak disangka ternyata rumah “Ikhwan” ini Cuma berjarak beberapa meter dari kosan saya yg lama. Dan beginilah jika Allah telah berkehendak hanya terhitung 2.5 bulan dari saya ta’aruf sampai menikah. Akhirnya jadilah ikhwan ini sebagai suami sekaligus abi dari anak saya. My Belove Abi “Syarbeni” (Ampe nama juga mirip :D)
To My Belove Friends..percayalah jodoh itu adalah iman….jika semua usaha, ikhtiar telah kita lakukan..maka jangan khawatir..biar Allah yang mencarikan dengan cara dan jalan yang kadang tidak masuk oleh logika manusia. Percayalah semua kerja keras kita menjaga izzah, memelihara kemuliaan diri, sesungguhnya jodoh seperti itulah yang nanti akan kalian dapatkan. Tetap semangat dan berhusnudzon kepada Allah. Dan dekatkan diri pada majelis2 yang dimuliakan Allah, InsyaAllah tidak lama lagi jodoh akan menjemput. Aammiin :)

Selasa, 04 Juni 2013

Waspada Baby Blues Syndrome!

Kata-kata ini tadinya pernah saya dengar waktu saya masih sekolah menengah pertama, waktu itu istri paman saya yang lulusan luar negeri melahirkan anak pertamanya, tidak layaknya seorang ibu yang harusnya berbahagia atas kelahiran, dia malah sama sekali tidak mau mendekati anaknya, dan hanya menangis saja…. Saya sedikit heran dan mulai berpikir yang tidak-tidak “Apa orang semakin tinggi pendidikannya, semakin aneh saja penyakitnya” karena di kampung mana ada orang yang sakit begini…untuk makan aja susah. Dan waktu melahirkan anak pertama kemaren saya baru merasakan apa itu “Baby Blues Syndrome” sebenarnya saya tidak begitu mengerti apakah ini penyakit atau gejala psikologis, tapi saya kembali browsing2 artikel mengenai syndrome ini ternyata lebih kurang perubahan sikap pada wanita pasca melahirkan yang masih belum stabil. Dan sekarang baru saya menyadari begitu sangat wajar kenapa wanita terkena syndrome ini, karena begitulah yang saya rasakan lebih kurang 2 minggu setelah melahirkan. Tiba-tiba saya merasa sedih dan ingin menangis sejadi-jadinya…seolah ada beban berat dalam diri saya, atau mungkin juga kondisi lingkungan yang masing2 orang berbeda. Mungkin agak susah di jelaskan secara general tapi lebih kurang begini yang saya rasakan (Curcol)
Dari yang saya baca terjadinya perubahan hormonal drastis, menyebabkan wanita cepat lelah sedang mengurus bayi yg baru lahir membutuhkan tenaga ekstra
Ditambah Habis melahirkan secara Caesar, yang mana pemulihannya agak lama dari lahiran normal
Saya tidak tinggal dgn ortu, walaupun ada mertua tetap tidak seleluasa org tua kandung…kadang wanita disaat labil butuh support dan back-up dari keluarga dekat sehingga kita merasa terlindungi
Suami saya tipikal pria yang sangat perhatian, tapi karena kuantitas waktu dirumah sedikit (Karena pekerjaan) jadilah saya merasa makin sensitive seolah krg perhatian :p dan tiap hari pasti deh jadi cengeng nanyain “Pulang jam berapa :D”
JAM TIDUR! Yaaa ini dia hal terbesar yg membuat wanita sangat merasa lelah…frustasi dan hopeless (lebbay) yah bayangin di saat semua orang tidur melepas lelah kita harus menggendong bayi yg nagis gak kunjung berhenti..ganti popok tiap berapa jam sekali, membuat wanita merasa beban itu hanya untuk dia sendiri..mungkin disinilah perlunya pasangan yg mau berbagi dan keluarga yg memperhatikan. Karena jadi ibu baru itu tidak mudah. Bahkan mau BAB saja rasanya susah..belum masuk pintu kamar mandi anak sudah menangis fuiihhh..bahkan ada yg ekstrim ada yg mau bunuh diri karena pasangan tidak mau berbagi untuk mengurus anak *Na’udzubillah
ASI!! hampir semua wanita ketar-ketir saat awal melahirkan karena ASI tidak keluar, belum lagi perihnya menyusui sampai berdarah-darah dan itu tetap harus kita lakukan agar pertumbuhan bayi tidak terganggu, belum lagi kata2 menyalahkan “Makanya makan sayur bla..bla..bla..” gimana asi mau keluar kalau disalah2in mulu.. :p
TEMAN…yah inilah salah satu yang membuat wanita stress, kodrat wanita itu maunya berbagi…curhat..share, walau gak banyak membantu tapi setidaknya sudah mengeluarkan uneg2 itu rasanya leeggaaaa banget. Beruntung saya sama teman2 kantor yg hamil barengan punya group WA “Bumil&Busui” dan Thanks to Allah itu sangat membantu saya..saling support dan berbagi (Trima kasih teman..teman, jadi terharu) and you know what selama pasca melahirkan HP selalu dalam genggaman saya..karena hanya itu yang bisa membuat saya lebih baik..curhat di WA, telpon sama Ortu, baca-baca artikel… :D
Dan setelah syndrom2an itu sekarang putri kecil saya sudah mulai pintar, sudah bisa di tinggal2 sebentar kalau mau ke mandi, mau makan…bahkan di kantor saya kebayang2 wajah hana terus *FallingInLove :-*. Intinya sebaiknya sebelum melahirkan ada baiknya yg mau jadi ibu baca2 artikel seputar mengurus anak, agar tidak kaget…join komunitas ibu-ibu agar bisa saling berbagi..dan intinya tetap berdo’a sama Allah agar senantiasa dimudahkan dakam mengurus anak..percayalah setiap kesulitan pasti ada kemudahan. Aammiinnn :)

Senin, 03 Juni 2013

Become a Mother

Assalamu’alaykumm, Good Morning..! Dear Blog…sebelumnya mau minta maaf atas ketidak-updatean nge-blog yang hampir 1 tahun lamanya tak pernah tersentuh, gommennasai ne  Saking lamanya gak pernah update bingung mau update apa :p, yah beginilah rutinitas ibu rumah tangga yang juga ngantor, kalau kata gw sih sama aja…kalau mau jadi ibu RT yang full di rumah rutinitas malah gak pernah ada habisnya a.k.a urusan domestic seperti nyuci, setrika, mandiin anak, nidurin anak, nyapu, ngeppel…pokoknya benner deh ga ada habisnya :D -> bangga sama ibu RT yang bener2 supper luar biasa. Hm…mau mulai dari mana ya agan-agan…he..., ngomong pengalaman baru jadi ibu aja deh :D Alhamdulillah setelah menikah dengan suami super (Mr. Syarbeni) yang sekarang jadi Abi anak semata wayang saya, Allah sungguh sangat begitu baik langsung memberikan saya anugrah dengan hamil anak pertama…awalawal biasalah kayak ibu2 hamil muda lainnya neg, mual, pengen muntah, nafsu makan hilang (bbeuhh seorang saya jd ga nafsu makan, sangat aneh..secara saya penggemar makan segala ha..ha) dan di bulan-bulan berikutnya Alhamdulillah bisa saya lewati dengan lancar tanpa ada keluhan yang berat, kecuali di trisemester ke-3 yang badan makin bengkak (naik 18 KG booo. Udah kayak kebo :p) nafsu makan naik dan semua udah pada pegel susah ngapa-ngapain.. Dan akhirnya 1 bulan menjelang hari prediksi kelahiran saya sudah cuti dari kantor walau akhirnya saya melahirkan maju 1 minggu, hari minggu 3 Februari 2013 saya udah merasakan kontraksi ringan, iseng ke RS pas di cek ternyata sudah pembukaan 2 dan suya sudah tidak di perbolehkan pulang oleh pihak RS, dan dari sinilah tidak lama kemudian saya melahirkan. Awal cek yang meraka sebut CTG yaitu cek detak jantung bayi…nah ini dia yg saya bingung ternyata si debay diem aja padahal udah 30 menit..akhirnya si suster ngambil alat kayak lonceng sepeda tadi pake listrik dan detak jantung langsung kenceng banget kata susternya kayak orang di suruh lari…sedangkan ini baru pembukaan 2 dan pembukaan 10 bisa jadi tengah malam atau besok pagi…al hasil jadilah si dokter memutuskan untuk Caesar (pokoknya gw udah ga respect sama nih dokter ) jam 16.00 masuk ruangan Caesar jam 16.45 Alhamdulillah si baby lahir dengan jenis kelamin perempuan berat 2,9 Kg panjang 49 cm. sebelum lahir suster bilang “Ibu siap-siap ya..bayinya mau kita keluarkan sebentar lagi” tak lama bayi keluar dan nagis kenceng 2X, hal pertama yang saya lakukan mengucap syukur walau dalam keadaan setengah sadar setelah di bius dan tak berasa air mata mengalir tanpa saya sadar…bukti kebesaran Allah…akhirnya saya menjadi ibu..yang mungkin tak semua orang bisa merasakan….dan bayi mngil kecil ini kami namakan RAIHANAH SALMA (Raihanah-> yang baik jiwanya Salma->Keselamatan) dan sekarang saya benar2 menikmati peran sebagai Ummi Hana Sekian dulu ya gan…mau pulang dulu nih ketemu anak tersayang :)

Senin, 25 Juni 2012

This Man, My Prince

Finally i found him, let me introduce him..this man, His Name Syarbeni 28 Years Old We were married on May 19th, 2012 at Beji Depok, and now i just wanna say Alhamdulillah to God, thank you for everything :D

Rabu, 22 Februari 2012

Ho Chi Minh City , Vietnam (2011)

Hallo My Lovely Blog, Gomennasai sudah sekian lama tidak menyentuhmu :p, kali ini cuma mau post pengalaman travelling tahun lalu. alhamdulillah kali ini saya ditemani sahabat aneh saya @reisme :p. Nice Travelling, lumayan ya je ngilangin suntuk kerja jadi buruh orang :D. here the resume :


Alhamdulillah tahun ini Allah mengizinkan saya untuk menginjakkan Tanah VietNam :)

KEBERANGKATAN


Cuma bawa barang segini, untuk menghemat biaya backpacker so we don't have to buy baggage ;-)

PENGINAPAN


Nama penginapan tempat saya menginap "Time Door Hotel" daerah Ben Thanh Market , dekat kemana-mana


kenapa bule jd kaya mendadak di vietnam? karna emang disini tuh MURAH!! kamar yg lumayan seperti ini cuma USD 18/ malam, :D


Hotel kecil kek gini aja udah ada kamera CCTV dimana-mana + Lift walau cuma 4 lantai doang


Di depan hotel tempat saya menginap "Time Door Hotel"


House Keeper Hotel Namanya I-Thong , resepsionis-resepsionis vietnam juga menggunakan baju khas mereka di saat bekerja


REUNIFICATION PELACE


Reunification Pelace - Saigon - Vietnam


Di depan istana masih terdapat beberapa tangki bekas perang vietnam - USA


Gimana juga salut buat rakyat vietnam dlm merebut kemerdekaannya, yang pasti lebih salut buat rakyat INDONESIA juga.."kemerdekaan adalah hak segala bangsa"


Waktu saya berjungkung kebetulan ada rombongan sekolah yang sedang berwisata sejarah juga, they are so funny ^_^


Paman Ho Chi Minh, seorang tokoh revolusi dan negarawan vietnam kemudian jd perdana mentri (1954) dan presiden vietnam utara (1954-1969)


Jujur tidak banyak org vietnam yg bisa berbahasa inggris dgn lancar, tp tour guide yg satu ini bener2 fasih menjelaskan sejarah vietnam ke pasangan bule asal australia ini..good job mr


Salah satu lukisan di istana ini, yang menggambarkan kondisi wilayah vietnam, termasuk salah satu sektor penghasilannya di bidang agriculture


Walaupun org indonesia bilang "Ada apa di vietnam??" dan nyatanya saya melihat bule ada dimana-mana..,


Bangkai helikopter sisa perang amerika-vietnam...masih dirwat & di museumkan di istana ini


WAR REMNANTS MUSEUM


Oke guys..tujuan saya selanjutnya "War Remnats Museum" --> tempat gallery foto2 perang vietnam yg memilukan yg di ambil oleh jurnalis2 dari beberapa negara


Salah satu kendaraan perang yang masih terawat di museum ini bekas perang vietnam - amerika


Saya tidak tau persis..yg jelas foto ini sangat terkenal..bahkan saya pernah searching di situs pencarian dgn query "vietnam" gambar ini langsung muncul, penduduk lokal yg di tembak dari radius yg sgt dekat


Kenapa perang ini disebut KEJAM, karena teknik membunuh pun tidak hanya dengan BOM tapi dengan beberapa teknik yg sadis & tidak manusiawi.., seperti gambar berikut..menyiramkan air keras ke muka korbannya


Seorang gadis kecil yg menangis di depan rumahnya yg di bakar oleh tentara amerika


Di vietnam memang masih banyak anak2 yg terlahir cacat, org2 ini kebanyakan berada di daerah "da nang" pertengahan vietnam utara - selatan, disini mereka membuat kerajinan khas vietnam lalu di jual di atas harga normal u/ menghidupi keluarga mereka


Replica2 disini kadang di desain persis menyerupai org aslinya


Saya sempat kaget melihat replica ini, benar mirip dengan org asli yg sedang di rantai dan penjara.., beginilah salah satu teknik penyiksaan pada zaman itu


teknik ini adalah membunuh org dengan cara di tusuk mulut sampai mati tidak berdaya


Setelah tawanan mati, maka mayatnya di masukkan ke dalam peti kawat seperti ini


HANG OUT


Karna saya muslim..saya lebih prefer memilih menu yg kelihatan bentuknya seperti ikan/ayam..then say bismillah aja :p


Salah satu taman kota ho chi minh city


beginilah pemandangan kota saigon..para pedagang menjajakan dagangannya dengan cara dipikul..*Di indonesia juga seperti ini kan ya, cuma ga ada topi khas seperti ini aja


Gereja katedral ho chi minh city


Pose dulu deh.. *Maap ya kalau mengganggu mata :p


REX HOTEL ..mungkin dari bentuk hotel ini biasa saja..tapi saya sempat tdk percaya hotel ini bertarif 1juta/ malam..yah sebandinglah dgn nilai sejarahnya..dulu hotel ini adalah tempat menginap para jurnalis seluruh dunia waktu perang vietnam


Patung Paman Ho Chi Minh, dibuat untuk menghargai jasa-jasa beliau atas kemerdekaan vietnam, beliau terkenal dengan sebuatan Bac Ho (Paman Ho)


Teater Munisipal Saigon


Berfoto di salah satu masjid di pusat kota saigon.., suku islam asli vietnam bernama "Suku Ceng Pa"


Salah satu restoran Halal di saigon bernama Saigon Halal


Beginilah bentuk taxi2 di vietnam sejenis kijang githu.., dan kebanyakan pake tawar-menawar dulu..karna jarang yg pakai argo...dari bandara ke pusat kota sekitar $7 ..dan "Vinasun" salah satu taxi yg recommended


Vietnam terkenal juga dengan motor yang meraja lela :D, yah samalah 11-12 seperti indonesia di tambah dengan harga motor yang sangat terjangkau karna tidak di kenakan pajak,, makin merajalelalah motor :D


Walaupun islam adalah salah satu agama minoritas di vietnam tapi buktinya saya masih sempat melihat beberapa masjid saat perjalanan pulang ke bandara


Agama mayoritas di vietnam yaitu : Budha Mayapada

SAIGON CENTRAL POST OFFICE


Saigon post office


Miniatur wanita vietnam dengan pakaian nasionalnya, bisa di jadikan alternative untuk oleh2 dari vietnam lebih kurang harganya $ 9

KITA KAFE SAIGON


Saya pecinta kopi..(Semenjak kerja) walaupun ga' semaniak bos saya :p, tapi dari awal saya baca ulasan kopi vietnam di yahoo jalan-jalan saya sudah penasaran nyobaik kopi disini

BENH THAN MARKET


Ada beberapa jenis buah yg saya tidak tau itu namanya apa


Penampakan lalu-lintas di kota vietnam tepatnya di depan daerah benh than market, ya lebih kurang sama sajalah seperti indonesia :p


Kerajinan khas vietnam yang di jual di pasar ini

KEPULANGAN


Than Sonh Nath International Airport Vietnam


Semoga bisa kembali melakukan perjalanan dan mengenal dunia luar :), Amin


Bersiap penerbangan berikutnya Vietnam - Singapore


Gak salah deh tampang gw kucel begini.., mohon maaf kalau wajah backpacker kecapean kadang emang urang enak di pandang :D *Kacau

Sekian dulu yah postingannya, ntar kalau ada mood & cerita baru lanjut lagi :p